UGPE promove oficina de ovos de Páscoa para as empreendedoras beneficiárias do Prosamin+
As participantes aprenderam na prática técnicas de produção, desde o derretimento e recheio do chocolate, até a embalagem e estratégias de vendas
Aproveitando o período de Páscoa como oportunidade para gerar renda, a Unidade Gestora de Projetos Especiais (UGPE), órgão da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Urbano e Metropolitano (Sedurb), promoveu, nesta quarta-feira (16/04), uma oficina de produção de ovos de chocolates. A iniciativa, que visa promover o empreendedorismo, foi voltada às beneficiárias do Programa Social e Ambiental de Manaus e Interior (Prosamin+).
A atividade, realizada no Escritório de Apoio Local (ELO) Mestre Chico, no bairro Cachoeirinha, zona sul de Manaus, reuniu 17 mulheres que aprenderam técnicas de confecção de ovos de chocolate, trufas e bombons, produtos que vão poder comercializar mesmo depois do período de Páscoa.
O secretário da Sedurb, Marcellus Campêlo, destacou que a atuação do Prosamin+ vai muito além do reassentamento de famílias de áreas de risco para moradias seguras. “O empreendedorismo, dentro dos programas que executamos, é fundamental para garantir a transformação social. Temos uma política de gênero voltada para o fortalecimento da mulher, especialmente daquelas que são chefes de família, que administram múltiplas responsabilidades e precisam gerar renda para manter o seu lar”, enfatizou.
Para a empreendedora do ramo alimentício Camila Oliveira, de 35 anos, a oficina representa uma oportunidade de capacitação e aprimoramento do que ela já desenvolve no dia a dia. “Eu trabalho com vendas, inclusive, vendo doces e bolo de chocolate. Para mim, está sendo uma grande aula. Aprendemos a fazer cobertura, ganache, ovo de Páscoa e estamos justamente na época de vender. Essa oficina está sendo uma experiência muito boa”, disse.
Durante a aula, as participantes aprenderam tanto a parte teórica quanto a prática sobre o manuseio do chocolate, desde o derretimento, recheio e embalagem, até dicas de comercialização, com a orientação da professora e empreendedora Socorro da Silva.

“Foi um momento muito importante. Ensinei técnicas de produção, desde a preparação até como vender o produto. É uma iniciativa que vai ajudar muitas mulheres a gerar renda e contribuir com a família”, afirmou a instrutora.
A empreendedora Beatriz Lima, de 40 anos, moradora do Parque Residencial Mestre Chico, aprovou a oficina e já planeja investir em um novo negócio voltado para a venda de doces. “Sempre vendi produtos em casa e penso em abrir um negócio com comidas, doces e salgados. Quero aproveitar o período da Páscoa para fazer algo diferente, como um bolo especial. O chocolate não serve só para fazer ovos, dá para criar várias receitas”, comentou.